?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские указы президента России Владимира Путина не могут быть выполнены в случае ужесточения антироссийский санкций со стороны США и ЕС, дал понять глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Внешняя политика должна быть подчинена вопросу санкций – нужно избежать введения новых и добиться смягчения имеющихся, подчеркнул Кудрин. Иначе национальные цели России, включая технологическое развитие, рост экономики и снижение бедности, не могут быть реализованы, уверен бывший министр финансов.

Разбор пенсионной реформы
Последние новости о повышении пенсионного возраста и его последствиях

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sedov_05
15 окт, 2018 09:36 (UTC)
Он абсолютно прав.

Путин просто не знает историю. ВСЕГДА активизация России на международной арене была обусловлена достижением определенного уровня экономического развития, а Кремль перепутал достижение уровня с увеличением темпов роста.

Ну например - в начале царствования Николая Первого у России был самый большой ВВП в мире, при Сталине, в начале третьей пятилетки, ВВП СССР был примерно равен германскому и британскому, хотя в два с половиной раза уступал американскому.

Когда Брежнев ломанулся в Афганистан и Чехословакию, ВВП СССР уступал только американскому и наши страны имели военный паритет.

Другой фактор - коалиционность. Россия/СССР никогда не одерживала решающих побед "в сольном режиме", такие войны, как правило, заканчивались поражениями. Путин и про это забыл.

В итоге имеем то, что имеем. А для реализации майских указов нужно очень много денег. А где их взять, если Россия сейчас воюет по всему миру, а у власти клинические бездари-клептоманы ?
graqdanin
15 окт, 2018 09:40 (UTC)
Примирение с США возможно только на условиях США. Альтернативы в обозримый период не вижу.
Если это произойдет, Россия исчезнет с карты мира, как единая страна.
И при этом даже не обязателен югославский сценарий.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner