?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путевка в жизнь

14 апреля, киноклуб «Реванш» приглашает вас посмотреть и обсудить вместе с нами художественный фильм «Путевка в жизнь»

Сюжет фильма «Путевка в жизнь» Николая Экка основан на реальных событиях 20-х годов прошлого столетия, когда советская власть решала огромную проблему детской беспризорности. Число детей, оставшихся на улице после Первой Мировой и Гражданской войн, оценивалось в 4 — 6 млн человек.

Одним из способов социальной адаптации беспризорников и перевоспитания правонарушителей стали трудовые коммуны. Например, колония имени М. Горького и коммуна имени Дзержинского. А также Болшевская трудкоммуна, которая была создана в 1924 году и существовала пятнадцать лет. Именно о ней и идет речь в фильме «Путевка в жизнь».

Приглашаются все желающие!

Дата: 14.04.2018

Время: 15:00

Место: ул. Добролюбова, 24

Метки:

Последние записи в журнале

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
angryangryhohe
14 апр, 2018 13:46 (UTC)
Вранье как и обычно от большевиков.
Были ли лагеря беспризорников? Были конечно. Кино сняли. Только вот не подумали, что основным методом в деле перевоспитания беспризорников, почему этим и занималось ЧЕКа была фильтрация и уничтожение неподдающихся элементов и расстрел классово чуждых. Об этом кокетливо умалчивают, но для классово чуждых не было ни возрастных, ни половых ограничений. А классово чуждыми кроме буржуев, то есть образованных частей населения, были и бандиты, которые грабили государственное имущество. Ну и "Путевка в жизнь" как обычно от большевиков полуправда или откровенное вранье. Когда это волна беспризорников после гражданской волны все города и веси залила - это дело было поручено ЧК. И оно выполнило задачу на ять. Осталось лишь только несколько образцово показательных лагерей. Остальные пошли вслед за родителями. ЧК четко решало проблемы с этими классово чуждыми элементами.
eot_nsk
21 апр, 2018 16:43 (UTC)
Re: Вранье как и обычно от большевиков.
Т.е. с феноменом Макаренко вы не знакомы. Понятно, что о пруфах об «уничтожениях неподдающихся элементов» вас спрашивать бесполезно. Как показывает практика, в ответ будет либо ничего, либо диссидентско-белоэмигрансткие фальшивки и фантазии.
angryangryhohe
1 май, 2018 08:18 (UTC)
Re: Вранье как и обычно от большевиков.
Пруфы простые для нормальных людей, желающих слушать их. Возьмите количество беспризорников, а эти цифры печатались в советской печати в 20-е годы. Возьмите количество лагерей и среднее количество беспризорникорв в них. Это количество невелико, так как средств у молодой Советской Власти было не ахти (добрый дедушка Ленин отдал Германцам весь золотой запас России). И потом вычтите одно из другого и получите сколько беспризорников было уничтожено.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner