eot_nsk (eot_nsk) wrote,
eot_nsk
eot_nsk

Первая ласточка - депутат Коровин безнаказанно побил пенсионера

Последствия принятия антисемейного и коррупциогенного закона №323-ФЗ не заставили себя долго ждать. Об этом пишет flojolet в заметке Первая ласточка - депутат Коровин безнаказанно побил пенсионера:


Родительская общественность очень боялась, что декриминализация статьи 116 УК РФ больно стукнет по семьям, так как близкое родство (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны и т.д.) теперь стало приравнено к хулиганским мотивам «либо к мотивам подитической, идеологической, расовой, национальной или ненависти или вражды».

Но не прислушались российские родители к Валентине Матвиенко, которая на заседании Совета Федерации лоббировала закон и прямо заявила, что бизнес уже давно ждет его.

Бизнес, не бизнес, а вот депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин, избивший пенсионера, точно его очень ждал.

Надо напомнить, что 26 декабря 2015 года Игорь Коровин избил пенсионера Александра Пименова ногами и руками за то, что тот не дал ему поставить машину на парковку для инвалидов.

По сообщению zaks.ru адвокат Коровина наконец-то смог доказать, что у обвиняемого с пенсионером не было близкого родства или ненависти и вражды. Защитник заявил: «Мы смогли доказать, что ни к одному из этих позиций действия Коровина отношение не имеют. А законы, облегчающие положение подсудимых, имеют обратную силу».

Теперь депутат Коровин может бегать работать без уголовной судимости и радоваться жизни. Правда побивать пенсионеров, старушек, детей, беременных женщин и т. д., не находящихся с ним в родстве и если он не испытывал к ним ненависти или вражды, он может только один раз без уголовной ответственности. Следующее побивание будет все-таки осуждено. Впрочем, теперь один раз это могут делать все депутаты, и даже не депутаты. Главное, чтобы вред здоровью побиваемого был не более, чем синяк. Такая она — эта либерализация законодательства.

Но это была только «первая ласточка», юристы уже ожидают уголовных дел и на родителей.

Депутат Коровин и его адвокат наверняка следили за принятием закона №323 ФЗ. Очень беспокоились, как бы родительская общественность случайно не победила в этом противостоянии. Дождались, и были первыми воспользовавшимися таким удобным законом. Еще закон ждали алиментщики, они теперь тоже потирают ручки и могут на первый раз отделаться штрафом. А штраф, кстати, платить надо только после выплаты алиментов, то есть весьма не скоро. Рады и казнокрады со взяточниками — один раз тоже не казнокрад, только заплати штраф.

В общем, очень полезный закон.


Сбор подписей против закона продолжается! Можно самостоятельно скачать подписной лист с сайта РВС, заполненные листы передать активистам РВС или Сути времени.

Телефон для справок в Новосибирске: +7 913 758 3868.

Tags: РВС, ЮЮ, закон, коррупция, подписи, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment