?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Многие сенаторы не помнят, что представляют в Совете Федерации не самих себя. Так, в Красноярском крае губернатор поддержал позицию РВС, но назначенный им сенатор (как и другой сенатор от края) проголосовал за закон.
В Новосибирской области оба сенатора поддержали антинародный закон. А например, сенаторы соседних Томской и Омской областей закон не поддержали (три против, один не голосовал).

Письмо губернатору Новосибирскому области:

№ 1671 от 04.07.2016

Уважаемый Владимир Филиппович!

Согласно ст. 95 Конституции РФ, верхняя палата Федерального собрания формируется из представителей органов государственной власти регионов. В частности, член Совета Федерации Н.Н. Болтенко является представителем исполнительного органа государственной власти Новосибирской области. Она назначена на этот пост Вашим указом 25 сентября 2014 года.

Однако, мы видим, что Н. Н. Болтенко не координирует свою позицию в Совете Федерации с позицией исполнительной власти Новосибирской области. Мы видим, как это проявляется в сфере интересов нашей организации – в семейной политике.

Самым ярким примером является присоединение Н.Н.Болтенко 30.03. 2016 г. к числу инициаторов законопроекта 964592-6 (об узаконивании “бэби-боксов”). К этому времени уже было публично озвучено (на пресс-конференции в ГТРК 22.03.2016) отрицательное отношение представителей исполнительной власти области к этой идее: в частности, “против” аргументированно высказались представители Минздрава и Минсоцразвития области. Тем не менее, для сенатора Н.Н.Болтенко, очевидно, оказалась важнее позиция председателя комитета Совета Федерации, членом которого она является, а не позиция, которую она обязана представлять.

Другим примером является голосование Н.Н.Болтенко 29.06.2016 г. в Совете Фелерации, которым она одобрила закон (законопроект № 953369-6), объявивший преступной (с наказанием до 2 лет лишения свободы) массовую воспитательную практику – безобидные физические воздействия, которые, по статистике, использует больше половины родителей. Эта мера реализует требование “детской” стратегии Совета Европы запретить любые телесные наказания, говорит о неуважении сенатора к воспитательной практике собственного народа, вскормившего и её саму. В результате этой меры, даже и без воздействия родителей, каждый синяк или царапина, без которых не обходится активное детство, станут поводом для расследования.

Мало того, что, как очевидно, у Н.Н.Болтенко не хватает необходимой для законодателя зрелости, чтобы понимать: методы воспитания (в обозначенных пределах - “без ущерба здоровью”) не могут навязываться народу законодательством, а являются предметом выбора родителей. Важно и то, что, как мы считаем, такая позиция не может быть позицией исполнительной власти Новосибирской области. Мы видим, что опытные представители исполнительной власти Сибири (губернатор Толоконский, сенатор Кресс) занимают противоположную, народную позицию и предполагаем, что позиция Н.Н.Болтенко и в этот раз оказалась не скоординированной с Вами, Владимир Филиппович.

Голосование официального представителя исполнительной власти Новосибирской области не может не сказываться на репутации органа исполнительной власти, который она представляет. Поэтому, мы считаем, что такая “отвязанность” сенатора от тех, кого она обязана представлять, недопустима, и просим Вас:

- сменить Вашего представителя в Совете Федерации,

- обеспечить, чтобы Ваш представитель в Совете Федерации отражал Вашу позицию, которая, в свою очередь, должна соответствовать позиции народа.

Председатель Новосибирского областного отделения
Общероссийской общественной организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление»       А. В. Коваленин

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
baruozer
5 июл, 2016 19:29 (UTC)
Снимать!
Да что тут думать,снимать ее с должности!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Записи

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner