eot_nsk (eot_nsk) wrote,
eot_nsk
eot_nsk

Как собрать 1500 подписей за 3 дня

С 11 по 13 июня мы провели одиночные пикеты в 10 местах Новосибирска: Нарымский сквер, Первомайский сквер, пл. Пименова, Заельцовский парк, Центральный парк, фонтан у театра «Глобус», Аллея славы, Северо-Чемской жилмассив, Берёзовая роща, Никитинский жилмассив.

Картину Петрова-Водкина — символ нашей акции, мы любовно назвали «городская мадонна».


К городской мадонне подходили люди, брали листовки, ставили подписи. В первый день подходили редко, больше спрашивали, многие брали листовки и уходили.
На второй день проявляли уже гораздо больший интерес. При этом некоторые сразу подходили и подписывались, без расспросов и обсуждений.

На третий день подходили активнее всего: в одном только Нарымском сквере собрали 120  подписей.


Главный помощник сборщика подписей в жаркий летний день — это бутылка с водой. Иные из нас стояли у стендов по 5 часов без еды. Но без воды — никак.


Конечно же, самые удобные места для работы — это тенистые тихие парки, где гуляют родители с детьми. Подходя прямо с колясками, читают наши материалы и подписываются.


Большинство граждан даже не знают, что это за ювенальная юстиция такая. Просят объяснить. Порой у стенда завязывались долгие дискуссии, и даже серьёзные разговоры. Некоторые собеседники качали головами и говорили, что кроме автомата, они ничего в руки брать уже не хотят. А другие брали с собой подписные листы и приносили их через пару дней заполненными.
Очень многие благодарили нас за то, что мы делаем, организуя гражданский отпор. Удивлялись, что мы работаем бесплатно и по своей инициативе.

Если честно, мы и сами до сих пор удивляемся!

Tags: ЮЮ, пикеты, сбор подписей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments