eot_nsk (eot_nsk) wrote,
eot_nsk
eot_nsk

Австрийский производитель компрессоров LMF откроет производство в Новосибирске


Вероятно, это подписание связанно с тем, что в феврале Минэкономразвития разработало проект изменений в закон о госзакупках, согласно которому поставщики государства могут получить дополнительные гарантии правительства, если в течение нескольких лет локализуют производство закупаемых товаров.

Проекты с локализацией производства и сроком исполнения от трех до семи лет могут получать свыше 10 млрд. рублей в рамках государственной поддержки.

В июле же прошлого года, после того как правительство ограничило доступ иностранных производителей к госзакупкам автомобилей и техники иностранного производства, вице-премьер Аркадий Дворкович пояснял, что сейчас «по разным предприятиям» уровень локализации составляет от 30 до 40%, к 2018 году он должен будет дойти до 60–70%. «Если компании будут этот график соблюдать, то они будут иметь возможность продавать эту технику и для государственных и муниципальных нужд, а не только на обычных коммерческих условиях на рынке», – говорит он (цитата по government.ru).

автор: Сергей Анашкин

(читать полную статью на сайте eot-sib.su)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments