?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Первомайском сквере 06.06.2015 прошел “День правды”, который организовало региональное отделение КПРФ. Это мероприятие, которому можно дать название: “Назад в СССР”. Пришедшие в парк могли услышать песни тех лет, посмотреть раритетные автомобили, увидеть частички истории нашего края на плакатах.
Вспоминая тот вклад, который внесла наша область в победу над фашизмом и в ходе построения народного хозяйства СССР, понимаешь, что нам есть чем гордиться. Спасибо организаторам за проведенное мероприятие.


Я хочу поговорить о том, почему, вспоминая про СССР, все люди, которые жили в нём, улыбаются, но в то же время грустят.
На мой взгляд, в основной массе россиян присутствует неприкрытая тяга к справедливости. Странствие великой мечты человечества об обществе, в котором все люди будут жить в мире равенства, любви и согласия, впервые смогло реализоваться на просторах России, и называлось это общество СССР.

Газета “Правда” основана В.И.Ульяновым 5 мая 1912 вслед за газетой “Искра“ и долгое время несла людям полезную, актуальную и правдивую информацию. В то время, когда не было радио, интернета и телевидения, печатное слово имело громадный вес. На всех этапах построения и существования
Союза Советских Социалистических Республик не было газеты авторитетнее “Правды”. Почему так случилось, что мы потеряли свою Родину - СССР, а обретя постсоветскую Россию, нам так горько и обидно от чувства, что мы утратили намного больше, чем приобрели?



К сожалению, ответы на эти вопросы не являются простыми и не находятся на поверхности знаний. Кто-то предлагает бороться с коррупцией, кто-то с алкоголизмом и наркоманией или еще с чем. Я предлагаю посмотреть на эти вещи с точки зрения историчности. Сравнение истории СССР и России, вставшей на капиталистические рельсы, позволяет нам с высоты прошедших лет делать выводы в пользу социалистической формы существования государства. Последние изучения общественного мнения граждан России отмечают массовую ресоветизацию в нашем обществе. Ностальгия по социалистической форме государства, тяга к справедливости и патриотизм умело используются в своих интересах многими партиями и движениями. Ни одна партия на просторах России не хочет говорить серьёзно о причинах распада СССР. Без осмысления причин распада невозможно построить что-то новое и лучшее.





Серьезный разговор о развале и анализе причин, его породивших, предлагает наше движение “Суть времени". Без переосмысления ошибок нельзя выстроить новое. Мы мечтаем построить новый СССР 2.0, учитывающий новые реалии жизни, и в то же время, не отказывающийся от построения более справедливого общества. (манифест движения Суть Времени 2011 года в Хвалынске. Для тех, кому сложно - простое изложение Суть Времени №31)










Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner