eot_nsk (eot_nsk) wrote,
eot_nsk
eot_nsk

За детей! За семью! За Родину!

1 февраля в Первомайском сквере прошёл пикет родительской общественности, организованный при поддержке участников движения “Суть времени-Новосибирск”. Он открыл серию мобилизационных мероприятий в защиту детей, против принятия «ювенальных» законов, против новых стандартов Минобразования и РАО, в поддержку «закона Димы Яковлева» и за возрождение советской системы защиты детства. Акции приурочены к московскому съезду «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) 9 февраля, куда со всей России поедут делегаты, представляющие родительскую общественность.

Родители приходили зачастую вместе с детьми.

Приносили также самодельные плакаты: “Нет разгрому образования под видом реформ!”, “Нет вывозу детей из России - мы не колония!” и другие.

Спешащие по своим делам люди останавливались около стендов, подготовленных “Сутью времени”. Подписывали обращения к президенту. Подписывая, говорили: «Ну наконец-то, хоть кто-то начал!», «Хорошо, что вы этим занимаетесь!», «Мы все о творимых безобразиях знаем. Готовы помочь!»

Вот как рассказывает о пикете одна из его организаторов: “Пикет получился очень динамичный, видимо, чаша родительского терпения лопнула! Готовность создавать родительское сопротивление была поддержана всеми, кто подходил ставить подписи. Многие рассказывали свои истории: несколько человек даже сказали, что уже пострадали от социальных служб. Сильно волнует людей и проблема образования: говорили, что школа превращается из храма знаний буквально в скотный двор”.

Всего на пикете было собрано 160 подписей под обращением граждан России против разрушительных тенденций в сфере образования и 288 подписей против введения в стране ювенальных законов.

Это мероприятие - только начало борьбы Родительского всероссийского сопротивления с губительными тенденциями в образовании и воспитании детей. РВС должно стать точкой опоры в войне против творящегося произвола.

Сделана последняя ставка. За нами дети! За нами страна! Только от нас зависит наше будущее!

Tags: РВС, ЮЮ, общество, пикеты, подписи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments