?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Где живёт надежда


Во вторник 7 февраля мы участвовали во встрече с жителями посёлка Краснообск. Встреча была организована местным отделением КПРФ и проходила в Малом зале Дома учёных РАСХН. Зал был просто замечательным. Сердечно благодарим организаторов, администрацию Дома Учёных, звукооператора и всех причастных.

Название для встречи подобрали яркое - «20 лет без СССР: Россия на перепутье». День и время было назначено не столь удачно: во вторник в 16.00 в ДУ могут попасть далеко не все желающие. Так что вполне закономерно, что пришло около 40 человек.

Встреча продлилась 2 часа, из них на наше выступление организаторы щедро выделили около сорока минут. Мы рассказали о движении и о его целях, о наших всероссийских проектах, но основное время мы пытались объяснить, что такое Перестройка-2, и как можно ей противостоять. Не уверена, что наше выступление было достаточно ясным и чётким. Пожалуй, стоит нам подучиться объяснять людям нашу позицию понятнее и проще.

Вслед за нами на трибуну поднялись другие выступающие: в основном из КПРФ, но были и общественные деятели Краснообска. Все они сходились во мнении, что Россия — на пороге гибели. Но вот дальше начинался полный разброс позиций.

Один из выступающих представил развёрнутый доклад о «чёрной биографии» Путина, почти полностью сконцентрировавшись именно на этой мрачной теме. По всему выходило, что отставка Путина — это залог светлого будущего нашей Родины. Часть своего выступления докладчик посвятил Сергею Ервандовичу, отметив, что Кургинян с очевидностью является «кремлёвским проектом», раз его пускают на телевидение. Страшно даже представить, кем тогда являются все привычные политики нашей прогнившей политической системы.

Были среди докладчиков и те, кто поддержал протесты на Болотной площади. Отмечалось, что выборы 4 декабря вообще неконституционны. Выборное законодательство должно быть изменено в соответствии с Конституцией, и после этого должны быть проведены новые выборы не позднее 2012 года. Для этого и нужны протесты на Болотной. Кто должен изменить законодательство? Кто проведёт всенародные честные выборы? По видимому, это будет либо предательская антинародная власть, либо.. Ответа не было.

Ещё один выступающий отмечал, что единственной надеждой России является КПРФ в её нынешнем виде, и что именно КПРФ выведет страну из исторического тупика. Излишне даже упоминать, что при этом Кургиняна и наше движение сравнивали с троянским конём.

Но не все коммунисты сочли нужным высказаться против «Сути времени». Молодые члены КПРФ ясно говорили, что Кургинян и «Суть времени» своей деятельностью способствуют консолидации про-советского большинства, а значит, и усилению КПРФ — единственной парламентской левой партии в стране. Фактически, говорили молодые коммунисты, Кургинян приносит КПРФ дополнительные голоса избирателей. Те самые голоса, которые на Болотной признаются недействительными из-за «очевидной нелегитимности» выборов.

Кто-то из докладчиков читал свои стихи, кто-то призывал активнее голосовать на предстоящих выборах. Одна из участниц удивила всех, заявив, что она не верит ни Путину, ни Зюганову, а ей по душе Прохоров, потому как «чем же он плох?» Зал возмущённо шумел в ответ.

Мы сидели и молча слушали череду выступающих. Было больно видеть, как за бесконечными нападками на Кургиняна, на Путина, на Прохорова, и даже на Зюганова судьба России оказалась почти забытой. Пожалуй, дискуссия так и не сдвинулась от обсуждения персон и горестной ностальгии по СССР в сторону трезвого анализа общественной жизни. Хотя такие попытки предпринимались.

В заключительных словах я постаралась поддержать в собравшихся надежду на нас, молодых. По окончании к нам подходили люди из зала, брали листовки, задавали вопросы и общались с нами весьма благожелательно. Надеюсь, мы их не подведём.

Молодые участники встречи не разошлись и остались для бурных споров в холле Дома Учёных. Шумели и обсуждали ещё около часа, стоя в полутьме вестибюля. Что-то назревает в России, и это — не только смута. Зреет что-то подлинное и молодое. Что-то очень нужное нашей Родине сейчас.

Елена Васильева


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
foxcontra
10 фев, 2012 05:14 (UTC)
"Кургинян с очевидностью является «кремлёвским проектом», раз его пускают на телевидение"
А Медведева пускают на телеканал "Дождь". Чьим проектом является Медведев?
dibromindigo
10 фев, 2012 05:36 (UTC)
"Что-то назревает в России, и это — не только смута. Зреет что-то подлинное и молодое. Что-то очень нужное нашей Родине сейчас."

А что же это самое "что-то кроме"?
Может ли смута назревать или назревает все же недовольство, а смуту нужно провоцировать?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner