?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Александр Васильев со сцены говорил о том, без чего у нас нет будущего — об историческом прошлом России, её едином и великом пути. Восстановление исторической целостности, преодоление «чёрной дыры» истории, искусственно созданной в Перестройку — жизненно необходимо сегодня российскому обществу.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
holoprf
25 сент, 2012 18:38 (UTC)
1. По сути с речью согласен. Единство истории - это главное и очень актуально для России. Так же как и реальное национальное самосознание на уровне каждого гражданина. К сожалению, "Суть времени" способствует расколу, выступая против "Маршей миллионов" на уровне демагогии "все куплены", "буржуи", хотя сами знаете какие "буржуи" у нас ходят на митинги оппозиции.

2. Желаю членам местного отделения перерасти Кургиняна и начать играть самотоятельно. Кургинян молодец, что поспособствовал созданию сети клубов в регионах, теперь вопрос будет ли у вас реальное развитие или только транслирование спущенных из Москвы задач.

3. По ювенальной юстиции - молодцы! Трижды.

4. Что "Суть времени" старается делать в плане политической повестки - понятно. Но не интересно. Интересно - "сверхмодерн". Как начнете реальную работу по его проектированию здесь в Новосибирске, дайте знать, пожалуйста. Посмотрим, чем смогу быть полезен.
kotka_lena
26 сент, 2012 04:14 (UTC)
Возьму на себя труд по расшифровке этих вежливых посланий.

1. "К сожалению, "Суть времени" способствует расколу, выступая против "Маршей миллионов", а ведь "сами знаете какие "буржуи" у нас ходят на митинги оппозиции" - что это значит?

Это значит, нам советуют сотрудничество с "миллионщиками" на местном уровне.

2. "Желаю членам местного отделения перерасти Кургиняна и начать играть самостоятельно." Хватит выполнять "задачи из Москвы", вам нужно "реальное развитие".

А тут предлагают одновременно отмежеваться от Кургиняна и "Сути времени". "Кургинян молодец, что создал вас, а теперь идите под крыло местных центров сил, как и все остальные".

Интересные посылы звучат на публичной площадке, не правда ли? ))
Сразу вспоминается главный лозунг последнего "марша миллионов" на 200 человек в Н-ске: "Конструктивная оппозиция - объединяйся. Мы ждём!"

Рискну предположить, что желанная "конструктивная оппозиция" пришла на ту же площадь через неделю, чтобы сжечь на ней дохлую белую ленту. И продемонстрировала как раз то самое "реальное развитие".

Edited at 2012-09-26 04:16 (UTC)
holoprf
26 сент, 2012 07:03 (UTC)
Погодите, мы же с вами в одном городе живем. Какое к черту "крыло местных центров сил". Нет никакого центра. Просто разные люди встречаются, общаются, делают разные проекты, а многие так и просто далеки от общественной деятельности.

Уверяю вас, слухи о карабас-барабасной природе "оппозиции" преувеличены!

Я имел ввиду ваш рост в самостоятельном самоопредении, а не смену хозяина.

"Сжечь дохлую белую лету" - ну что за мракобесие? А как же быть с чувствами тех, кто её носит? Разумна ли такая демонстрация неуважения к тем, у кого в чем-то точка зрения или символика отлична от вашей?
kotka_lena
26 сент, 2012 07:32 (UTC)
Да конечно.

"Нет никакого центра. Просто разные люди встречаются, общаются", идут на площадь стройными рядами, выписываясь за "Толю Конского" в его упряжке. )))

Вполне отвечает парадигме "смены хозяина", в которой Вы, судя по всему, мыслите.

Цитирую: «Городецкого – в отставку, Толю Конского – в упряжку», – это был самый популярный лозунг марширующих.
Подробнее: http://academ.info/news/21851?page=1#anchor

Edited at 2012-09-26 08:31 (UTC)
kotka_lena
26 сент, 2012 08:09 (UTC)
>> Уверяю вас, слухи о карабас-барабасной природе "оппозиции" преувеличены!

А с каких позиций Вы могли бы нас уверять? Здесь никто не демонизирует пронырливых ребят, становящихся в чьи-то "упряжки".
Обычное дело.

Не стоит путать мракобесие с символическим действием.

Пример мракобесия - это когда люди коллективно терзают чучело другого человека. Что и делалось во время белоленточного митинга на площади Ленина 4 февраля в Новосибирске:
http://eot-nsk.livejournal.com/4803.html?thread=43203#t43203 ).
holoprf
26 сент, 2012 08:38 (UTC)
Ясно. На митинги "оппозиции" ходят ваши враги. Обычные, пронырливые негодяи.

Действительно, удобнее думать о всех этих людях как одном целом. Взять один из десятков лозунгов (тот самый, самый такой негодяйский) и всех под него подписать.

Понял, отстал. Не буду рушить картину мира.
kotka_lena
26 сент, 2012 10:36 (UTC)
Конечно, удобнее становиться в позу обиженного, чем отвечать за свои действия или за то, что тебя использовали.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Записи

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner