?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Настал сентябрь, и близятся сроки слушаний в Государственной Думе РФ законопроектов, внедряющих в России ювенальную юстицию. Проблема ювенальной юстиции в Новосибирской области особенно остра: на её территории реализуется ряд пилотных проектов по опеке, усыновлению и контролю за семьями. На целевые гранты подготовлено немало юристов и психологов для этой цели, а также действует несколько негосударственных организаций, занимающихся размещением детей в приёмные семьи.

Так что с ювенальными прелестями новосибирцы познакомились ещё до того, как в Думе примут соответствующие законы: вмешательство в семьи идёт полным ходом. Последним громким случаем стало дело семьи Борисевич. 14 августа у бабушки Елены Викторовны, вырастившей двух внучек после смерти их матери, органы опеки изъяли детей. Девочек отняли на основании актов, формулировки которых вызывают недоумение:
«продукты питания имеются в ограниченном количестве», «мебель имеет неопрятный вид» и тому подобное. Выяснилось, что формируя обвинения опекунше, органы опеки собрали медицинские документы не в полном объёме. При этом к отнятым девочкам, которые сейчас находятся в приюте, уже приходили желающие их удочерить.

Пикет 1 сентября был заявлен новосибирскими отделениями «Всероссийского родительского собрания» и движения «В защиту детства». Он был посвящён не только призыву возвратить в семью двух отнятых девочек, но и борьбе с внедрением ювенальных технологий в России вообще.

«Суть времени - Новосибирск» приняла в пикете деятельное участие, собрав более 350 подписей протеста и распространяя листовки среди сограждан, ещё не слышавших о ювенальной юстиции. Поддержали пикет также организации «Народный собор» и «Профсоюз граждан России».

После пикета появились публикации в прессе с высказываниями наших активистов. На фотографиях в СМИ многие горожане могут узнать «городскую мадонну», возле которой они уже поставили около 5000 подписей против ювенальной юстиции в России. Мы рады, что публичные акции помогают привлечь всё большее внимание общества к серьёзной проблеме.

Фото с мероприятия:












Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner