?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 февраля в Новосибирске на пл. Ленина состоялся митинг под лозунгами... Хм. Все лозунги этого митинга мы даже не можем полностью перечислить. Честно пытались всё запомнить и записать, но легко могли что-то упустить.



На митинг собрались не просто разнородные политические силы, а прямо-таки идеологические антагонисты. КПРФ и “Солидарность”, националисты и “Яблоко”, сибирские сепаратисты и православные. Что же увидел сторонний наблюдатель на этом митинге? Да простят нас наши политические коллеги, но равнодушно пройти мимо такой разноголосицы мы не смогли!

Как известно, концепция любого митинга вырисовывается по лозунгам: и ключевая мысль и, так сказать, его идейная база. Мы решили проанализировать концепцию этого митинга диалектически, по всем правилам. Итак, представляем: Тезис, Антитезис, СИНТЕЗ !!!





Тезис: “Вова, забери свою “Е...ную Россию” в Москву, нам её не надо!”
Антитезис: “Уходи сам, Володя”

Синтез: “Володя, уходи сам с ё..ной Россией в Москву!”




Тезис: “Честных выборов не будет!”
Антитезис: “За честные выборы!”

Синтез: “Честные выборы! Вас не будет, но мы за Вас!”


 

Тезис: "Советская власть в миллион раз демократичнее самой демократичной буржуазной републики"
Антитезис: “RUSSIA FOR DEMOCRACY”

Синтез: “Leave Soviet Russia For Democracy!”


 

Тезис: “Они все заодно! Бойкот выборам: голосуй забастовкой!”
Антитезис: “Мы не оппозиция, мы - ваши работодатели!” (“мы не протестуем, мы вас увольняем”)

Синтез: “Мы сами заодно и увольняем, и бастуем!”


 

Тезис: “Свободу рабу на галерах”
Антитезис: “Никакого доверия правительству Путина”

Синтез: “Нет доверия свободным галерам!”




Тезис: “Протестующие - лучшая часть общества”
Антитезис: “Судей на мыло!”

Синтез: “Лучшие люди опять хотят делать мыло из худших”




Тезис: “Свободу политзаключённым!”
Антитезис: “Я всего лишь хочу гордиться своей страной”

Синтез: “Я всего лишь свободный в политзаключённой стране”.




Тезис: “Власти применяют к населению психотропное оружие с целью получения большинства голосов на выборах”
Антитезис: “Где воробей на тараканище?”

Синтез: “О воробей! Склюй моих психотропных тараканов!”

Тронул нас за душу вот какой плакат: “Папа, покажи мне Россию без Путина”.



Что ж, сынок. Для начала - погляди на митинговую какофонию.




Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Алексей Денисюк
5 фев, 2012 03:51 (UTC)
Всякую ерунду пишете у себя на сайте, несерьезно. Из резолюции митинга: "Наша цель – это защита конституционных прав российских граждан, а не дестабилизация государства в угоду чьих-либо внешних интересов". А насчет плакатов - выхватили некоторые плакаты и интерпретировали их, да и всю акцию, искаженно и предвзято в духе желтой прессы. Поскольку на акции были разные политические силы, то и плакаты были разные. Кто-то считает, что сегодня можно добиться честных выборов, а кто-то полагает, что это невозможно, поскольку сегодня всё решают деньги. Позиция же митинга зафиксирована в резолюции: "Призываем всех граждан Российской Федерации прийти на избирательные участки в день голосования на выборах президента и проголосовать за любого кандидата, кроме Путина, и приложить все возможные усилия для обеспечения честности выборов, работая наблюдателями на выборах или же оперативно сообщая о всех нарушениях выборного законодательства".
Елена Александровна Васильева
5 фев, 2012 04:02 (UTC)
Конечно, несерьёзно, Алексей. ))

Серьёзный анализ гражданского протеста обязательно напишем. И резолюции митинга 4 февраля в Новосибирске и в Москве непременно проанализируем.

С другой стороны, этот шутливый фото-отчёт - вовсе не случаен. Согласитесь, сочетания лозунгов - феерические. Причём тут не "выхвачены некоторые плакаты", а представлено их большинство - 17 штук.

В любом случае поздравляю левые силы: они составили на митинге вменяемое ядро. Но уж очень в экзотическом обрамлении... )
Павел Красавин
5 фев, 2012 04:30 (UTC)
Да, уровень шизы зашкаливает явно у авторов заметки. -) Это ж надо было из лозунгов "Советская власть в миллион раз демократичнее самой демократичной буржуазной републики" и “RUSSIA FOR DEMOCRACY” не синтезировать "Россия - за советскую власть".
Зато по СВ получается, что Путин за СССР 2.0 и никакой не жулик и не вор. -)
Елена Александровна Васильева
5 фев, 2012 12:22 (UTC)
Переводим с английского на русский:

"Leave Soviet Russia For Democracy!" - "Покинь Советскую Россию для Демократии!"

Как видите, перевод совсем другой. ))
(без темы) - isai_fomich - 5 фев, 2012 13:41 (UTC) - Развернуть
isai_fomich
5 фев, 2012 13:39 (UTC)
Да, действительно шиза. Я вообще не понимаю, чего хотят организаторы антипутинских митингов, если от этих митингов рейтинг Путина только растет.
Денис Михайлов
5 фев, 2012 17:02 (UTC)
Ответ товарищам по левому движению
Алексей Денисюк (ВКПБ) и Павел Красавин (РКСМ) — честные принципиальные люди, которых я очень уважаю — говорю это и как частное лицо, и как представитель «СВ». Но это уважение никоим образом не переносится на организованные ими мероприятия — покуда на в этих мероприятиях участвует «Солидарность», «мелкий буржуа» Дьячков и сепаратистская нечисть. Пока митинги будут проходить в таком формате — в моих глазах они будут иметь именно шизофренический характер. Что сопутствует шизофрении? — Расщепление личности. Когда на одной площади сосуществуют диаметрально противоположные политические силы, у которых даже ситуативные лозунги не согласуются — это шизомитинг. Причем не в оскорбительном, а в медицинском смысле. Заметка этот аспект просто фиксирует.
Денис Михайлов
5 фев, 2012 17:24 (UTC)
Re: Ответ товарищам по левому движению
Далее. Не надо говорить, что позиция митинга — это резолюция. Давайте скажем честно, резолюция — это позиция оргкомитета. А позиция митинга — это и лозунги, и знамена, и речи, и реакция народа на них. Организаторы вольны устраниться от контроля за всеми этими компонентами — в надежде расширить идеологическую рамку и увеличить численность — и тогда будет та разносортица, которую мы наблюдали. Или задать более узкую рамку, отсечь шизу и усилить политическую внятность. И тот вариант, и другой — это осознанный выбор организаторов. У нас есть принципиальные претензии к варианту, который последовательно выбирают наши левые соратники. А выбирают они в который раз союз с либероидами самого гнусного пошиба (и непонятно, ради каких выгод?) Такой союз мы будем последовательно гнобить. И в рациональном дискурсе, и методами желтой прессы, и другими доступными нам способами.
Денис Михайлов
5 фев, 2012 18:39 (UTC)
Re: Ответ товарищам по левому движению
Еще раз пишу — левые выбирают союз с либероидами — и непонятно, ради каких выгод. Я смотрю на митинг 4 февраля и вижу, что 90% его состава — это антилибероидные силы. Либо левые, либо националисты. Хочу спросить: — оргкомитет, а зачем вам нужна, например, Солидарность? Зачем вам нужен Дьячков? В чем их ценность? Чего бы их не вытурить?
Уверен, тогда бы оппозиционные митинги стали бы, наконец, идеологически стройными. По факту возник бы тот самый коммуно-патриотический консенсус, которого так хочет Кургинян. И,естественно, СВ этот консенсус всячески бы поддерживала, не претендуя при этом ни на что.
Вот идеальное для нас развитие ситуации.

Edited at 2012-02-05 19:14 (UTC)
Денис Михайлов
5 фев, 2012 18:53 (UTC)
Re: Ответ товарищам по левому движению
Но, к сожалению, логика выстраивается другая. Левые и националисты — что в Москве, что в Нске — исходят из тактики оправданного политического цинизма и не гнушаются объединяться с либероидами. Когда им предлагается альтернативный альянс — тут сразу цинизм отключается и возникает предельная щепетильность: красные с националистами на одном поле стоять не согласны (но ведь на «оранжевых» митингах стоят?), СВ выдвигает недостаточно социалистические лозунги (конечно, лучше мелкий буржуа Дьячков — у него лозунги точно социалистические), и т.д и т.п. Построение здорового неоранжевого альянса в итоге — откладывается…
Но ведь наша обеспокоенность оранжевой угрозой при этом никуда не делась? Какие тогда антиоранжевые альянсы вы нам прикажете строить? С кем блокироваться? А? Какая степень политического цинизма при этом допустима? А? Товарищи по левому движению — поймите эту логику пожалуйста, и поймите, что именно такую логику задаете своими действиями вы в том числе.

Edited at 2012-02-05 18:58 (UTC)
Павел Красавин
6 фев, 2012 06:09 (UTC)
Re: Ответ товарищам по левому движению
Денис, что же было на Поклонной, если не шизофрения? Левый Кургинян и лозунги в поддержку либерала Путина, которые просто доминировали. Главный лозунг митинга в Н-ке были "За честные выборы" и "Россия без Путина". И я их поддерживаю. Дьячков - один из двадцати ораторов, лозунгов "Дьячкова - в президенты" не было вообще. На Поклонной же при заявленной антиоранжистской тематике главный лозунг был "Путин - наш президент". Нравится это СВ или нет, но это именно так. Ты поддерживаешь такой лозунг?
Марина Вдовик
5 фев, 2012 17:18 (UTC)
Чучело
Меня более всего возмутило на митинге чучело Путина, и как бы я к Путину не относилась, просто не по человечески это. Такое действо нормально бы смотрелось только на сатанинской оргии. К тому же неприятные параллели с Каддафи непроизвольно возникали. Как мог человек, носящий коммунистическую символику, весело смеясь, держать расстреливаемое из снежков чучело, символизирующего человека и тут же рядом стояла бабулька с иконой, как бы замаливающая грехи сатанистов? Это нормально?! Присоединяюсь к тезису - шизофренический митинг.
stiv_yakovenko
6 фев, 2012 16:46 (UTC)
Самое забавное, что
Согласно современной http://www.vedomosti.ru/politics/news/1493524/rejting_putina_rastet_rejtingi_ego_konkurentov_snizhayutsya, лозунги

* мы за честные выборы
* мы против Путина

друг другу противоречат :)
uspkaterina.ya.ru
9 фев, 2012 14:06 (UTC)
Сравнительная таблица проводимых политик Путина и Обамы http://www.kapital-rus.ru/articles/article/200765/
feliks712
11 фев, 2012 05:29 (UTC)
Почему по зомбоящику показывают Кургиняна и Сванидзе, и совсем не показывают Миронова, Квачкова, Логинова?
aavasiljev
12 фев, 2012 04:38 (UTC)
кого показывают
Может быть показывают потому, что К и С умеют интересно вести дискуссию? В отличие от М, К и Л, при всём к ним уважении. Телевизионщиков не пробовали спрашивать?
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner