?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Ювеналка, говоришь?

В ответ на угрозу принятия закона о ювенальной юстиции в России новосибирская ячейка «Сути времени» развернула сопротивление по всем фронтам. По нашему замыслу, серия одиночных пикетов по всему городу должна была завершиться главным пикетом. Длинные выходные июня пришлись как нельзя кстати: в десяти точках города было собрано около полутора тысяч подписей под обращением к Президенту. Всем, кто проявлял интерес, мы говорили: приводите своих знакомых на пикет, где они тоже смогут подписаться. Наконец, главный пикет состоялся.


Вечером жаркого летнего дня мы установили стенды с плакатами «Петроградской мадонны» и столики для сбора подписей в самом центре города: у фонтана в Первомайском сквере. На этот раз к стендам присоединились яркие транспаранты и красные флаги «Сути времени». Желающие поставить свою подпись шли сплошным потоком. Выстроилась очередь. Обращение подписывали и на столиках, и прямо на весу — на планшетах.



К ювенальной юстиции наши сограждане относятся отрицательно: обращения подписывают люди всех возрастов. Подростки из танцевальной группы, которая снимала ролик на фоне городского фонтана, после съёмок прокричали, что «они с нами», хотя их возраст пока не позволяет поставить свои подписи под обращением.


Доходит до курьёза: на одиночном пикете к столику подходит пара, и мужчина на хорошем русском языке, но с лёгким иностранным акцентом, заявляет, что решительно против ювенальной юстиции и тоже хотел бы оставить свою подпись, но без указания адреса проживания. Пришлось ему отказать — мы собираем только подписи наших сограждан. Жаль, что ни Президент, ни председатель Госдумы не узнают, как оценивают ювенальные технологии там, где их уже внедрили.

Царила крайне благожелательная атмосфера: тем, кто подписывал обращение, мы давали информационную листовку «Сути времени» и звали на новосибирский митинг против введения ювенальной юстиции и вступления России в ВТО. Снимать репортаж и брать у нас интервью пришло несколько информационных изданий. 

Телеканал «Россия» показал свой сюжет о пикете тем же вечером.


Пикет стал и встречей единомышленников: члены виртуального клуба «Суть времени», с которыми до этого мы не были знакомы очно, пришли и принесли собранные подписи. Да и просто неравнодушные люди, узнавшие об акции из наших объявлений на популярных форумах, самостоятельно организовали сбор подписей и добавили их в общую копилку на пикете.

В нашем клубе много молодых родителей, и мы привели в Первомайский сквер своих детей. В тени на газоне образовался небольшой «детский уголок», где малыши играли, пока их мамы и папы стояли у стендов. Когда мероприятие закончилось, каждый ребенок получил в подарок книжку и красный шарик.


   

По нашим подсчётам, единовременно в пикете участвовал 61 человек. Сортировка и подготовка подписных листов, собранных за эти несколько дней, заняли всю ночь. Утром обращения с подписями были отправлены в Москву.



 

Оказалось, что общими усилиями мы собрали 3800 подписей! Такой результат стал приятным сюрпризом. Но наша работа на этом не окончена: мы приглашаем всех на большой коалиционный митинг против введения ювенальной юстиции и вступления России в ВТО — это наш реальный шанс воспрепятствовать губительным либеральным реформам.






Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner