?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СК подтвердил возбуждение уголовного дела о пособничество в растрате средств фонда «Сколково» в отношении депутата Госдумы РФ от Новосибирской области Ильи Пономарёва, на это было получено согласие федерального парламента. Политик будет объявлен в международный розыск с последующей экстрадицией.

«Председателем Следственного комитета в отношении Пономарёва возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате). В соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Госдумы», — сказано в сообщении официального представителя СК РФ Владимира Маркина на сайте ведомства.

Маркин заявил, что уголовное дело связано с хищениями Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»). «В связи с тем, что Пономарёв находится за пределами РФ, следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией, для того чтобы он предстал перед российским правосудием. Наряду с этим следствием будут приняты меры для возмещения ущерба от этого преступления», — отмечают в СК.

О возбуждении дела по Пономарёву источники «Интерфакса» сообщали в конце апреля, но официальных подтверждений до сих пор не было.

По версии следствия, в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с Пономарёвым договор на выполнение научно-исследовательских работ на 750 тыс. долларов. Предполагалось, что он выполнит их в несколько этапов с составлением отчетов. Затем вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков подписал с Пономарёвым еще одно соглашение, снизившее стоимость его услуг до 450 тыс. долларов. А потом, как полагает следствие, они «создали условия для хищения средств в пользу Пономарёва».

Так, под видом научно-исследовательской работы были представлены отчеты, не имеющие научной ценности. А затем, еще по одному договору — как раз на оставшиеся 300 тыс. долларов — Пономарёв прочел курс лекций «Коммерциализация новых технологий». Однако, по оценке следствия, лекции представляли собой короткие выступления на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой. Ранее «Сколково» в суде добилось взыскания с депутата более 2,7 млн рублей за недобросовестно проведенные лекции.

Илью Панамарева объявят в международный розыск

читать полностью: http://eot-sib.su/843

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
new_sociology
9 июн, 2015 19:04 (UTC)
Но эти честные глаза не могут принадлежать обыкновенному жулику! Ахъ, репрессии режима обрушиваются на лучших людей этой страны! (с)
sovietcat
9 июн, 2015 19:42 (UTC)
Следственный комитет добросовестно пугает, а 5-я колонна добросовестно изображает превозмогание и тяготы гнёта кровавого режима. Напоминает знаменитую цитату:
"Кто ж его посадит, он же памятник" (с)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner